衢江经信一点通欢迎您!
  关键词:
用户名   密 码
相关信息
衢州市经济和信息化委员会关于开展2018年度市级企业技术中心认...   2018-11-01
衢江版扶工强工政策解读   2018-09-07
衢州市衢江区散装水泥办公室单位2017年度部门决算   2018-09-04
衢州市衢江区发展新型墙体材料办公室单位2017年度部门决算   2018-09-04
关于衢州市龙头和标杆企业的公示   2018-08-16
衢州市经济和信息化委员会关于组织开展2018年科创大专项资金项...   2018-07-17
首页>> 通知公告
关于开展第二届衢州市工艺美术大师评审工作的通知
发布者:   时间:2018-06-22   来源:衢州市经和信息化委员会   点击:354

各县(市、区)经信局、人力社保局,各有关单位:

为促进我市传统工艺美术产业的繁荣与发展,表彰长期从事传统工艺美术设计、制作并且成绩显著的工艺美术人才,根据《浙江省传统工艺美术保护办法》(省政府令第120号),决定开展第二届衢州市工艺美术大师评审工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

申报对象是我市从事传统工艺美术重点保护品种和技艺的专业技术人员。

(一)申报者应同时具备下列条件:

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德;

2.连续从事工艺美术专业设计、制作工作10年以上(含10年),目前仍坚持从事工艺美术工作;

3.具有工艺美术师及以上专业技术职务任职资格;

4.“衢州市民间工艺大师”获得者;

5.在国家、省、市行业主管部门或(含工艺美术行业协会)举办的工艺美术作品评审中,获金、银、铜奖的直接设计制作者;或作品被省级以上博物馆收藏者;

6.有较高的艺术造诣、艺术修养和丰富的工艺美术作品设计制作经验,作品风格独特、技艺精湛,在省内或行业内具有较高声望和影响;能长期坚持带徒、传授技艺,为培养人才作出较大贡献。

(二)破格推荐。符合上述第1、2、4项条件,且具有下列条件之一者,可破格推荐:

1.对我市工艺美术产业发展有重要贡献,社会效益明显并有一定的经济效益,其产品在近两年内平均年创汇10万美元以上或销售收入80万元人民币以上的;

2.在工艺美术品种和技艺方面有重要创新或重大影响者;

3.艺术造诣和艺术修养突出,成绩显著,其作品被评为中国工艺美术珍品,被省级以上博物馆收藏者,或在国家、省(含工艺美术行业协会)举办的工艺美术作品评审中,获特等奖(金奖之上一档次的奖项)的直接设计制作者。

二、申报程序

符合申报条件的人员(详见附件1),由本人向所在县(市、区)经信局提出申请并报送申报材料,县(市、区)经信局和人力社保局对申请材料进行审核,并可根据本地实际情况组织现场制作等考核,择优报送市工艺美术行业协会。市工艺美术行业协会对申报资料进行初审并将初审结果报市工艺美术大师评审工作领导小组办公室(以下简称“市评审领导小组办公室”),经市评审领导小组办公室审核、汇总后提交市工艺美术大师评审委员会。经专家评定后,向社会公示7日。公示无异议后,市经信委、市人力社保局联合授予“衢州市工艺美术大师”荣誉称号,颁发证书。

三、申报材料

申报者填写《衢州市工艺美术大师申报表》、《衢州市工艺美术大师申报材料(作品、专业工龄、论文著作)真实性承诺书》、《衢州市工艺美术大师申报材料(作品、专业工龄、论文著作)真实性证明书》(详见附件2),提供身份证复印件、学历、职称、参评作品照片及介绍、荣誉证书、获奖证书、其他业绩成果等书面材料(材料原件由各地经信局审核并在复印件上签字盖公章),按A4纸规格装订成册。

四、作品送评

申报者选择由本人设计、制作的作品3件(其中1件作品要有完整的制作过程视频资料)供专家评议,具体评议时间另行通知。

五、申报截止时间及要求

申报截止时间为2018年6月28日,申报材料电子空白表可在衢州市经信委网站“通知公告”栏中下载。申报人员应对报送材料的完整性、真实性、可靠性、规范性负责,对不符合要求的申报材料不予受理。

六、申报材料报送时间地点

请各县(市、区)经信局于2018年6月30日前将申报对象汇总表(详见附件3)、纸质申报材料一式1套及电子版报送市工艺美术行业协会。

七、工作要求

评审工作政策性强,涉及面广,工作量大,各地要高度重视,加强领导和协调,严格按评审办法的各项规定和要求,认真做好各项初审和推荐工作。

市评审领导小组办公室设在市经信委行业办,联系人:巫慧琴,电话:8761722;市工艺美术行业协会联系人:梁小娟,电话:8281178。



附件: 衢经信行业90号.doc


(此件公开发布)




衢州市经济和信息化委员会  衢州市人力资源和社会保障局

2018年6月20日

相关信息:
上一篇:关于开展2018年工艺美术专业初级专业技术资格申报工作的通知   2018-06-22
下一篇:《关于开展“群众办事百项堵点疏解行动”推广工作的通知》(衢政...   2018-07-11
】 【打印本页】 【返回查看】