衢江经信一点通欢迎您!
  关键词:
用户名   密 码
相关信息
衢州市经济和信息化委员会关于开展2018年度市级企业技术中心认...   2018-11-01
衢江版扶工强工政策解读   2018-09-07
衢州市衢江区散装水泥办公室单位2017年度部门决算   2018-09-04
衢州市衢江区发展新型墙体材料办公室单位2017年度部门决算   2018-09-04
关于衢州市龙头和标杆企业的公示   2018-08-16
衢州市经济和信息化委员会关于组织开展2018年科创大专项资金项...   2018-07-17
首页>> 通知公告
衢江版扶工强工政策解读
发布者:邵前忠   时间:2018-09-07   来源:   点击:120
              为进一步加快我区工业企业培育,增强企业的综合竞争力,推进工业经济转型升级,提升区域竞争力,区委、区政府出台了一系列扶持壮大工业的政策。为能让企业更加直观、明了地熟悉政策、使用政策、享受政策红利,更有力推动衢江企业更好更快发展,区经信局,近期就相关政策做细腻解读


鼓励企业做大做强篇

1、鼓励重大项目招商:对重大项目实行招商引资一事一议政策。即明确对世界500 强、国内制造业 500 强、中国名企业 500 强、上市公司、战略性新兴产业、康养制造产业、重大科技成果转化项目或固定资产投资 5 亿元以上的项目可实施。对招商引资个人给予一定的奖励。

2、鼓励企业抱团发展:鼓励企业组建产业联盟,对新组建的产业联盟一次性给予 20 万元的开办经费;每年通过政府购买社会服务的方式给予不超过 100 万元活动经费补贴。对服务于本区工业企业,依法注册成立并按章程开展活动的产业联盟,并开展各种形式业务培训和承担行业发展的关键性、共性技术研发课题等工作。

3、鼓励企业股改上市:对于企业在主板、中小板(创业板)新三板上市、挂牌的分阶段分别给予总额 500 万元、300 万元、100 万元补助。完成股改并办理工商注册登记奖励总额的 20%,向证监会递交申请材料并获受理奖励总额的 30%,成功上市奖励剩下的 50%。企业在新三板挂牌成功的,给予 100万元奖励。企业在浙江省股权交易中心(成长板)挂牌成功的,给予 30 万元奖励。具体要求按《关于推进企业上市和并购重组凤凰行动实施意见》(衢江区政发〔201844 号)执行。

4、实施龙头企业培育:以培育企业前三年的净上缴地方财政贡献平均数为基数,增长超 5%以上部分给予 50%奖励,增长超 10%以上部分给予 80%奖励。具体操作要求按照《关于培育工业龙头企业和单打冠军企业的实施意见》(衢江区政发〔201855 号)。

5、实施小微企业培育:年度内首次达到小升规的工业企业给予 12 万元奖励;年度内直接进入规模以上的工业企业,给予 15 万元的奖励。且以其上一年度财政贡献为基数,年内对其实际地方财政贡献超基数部分给予 50%的奖励。小升规的工业企业即年主营业务收入(指工业生产销售,不含贸易)达到2000万元以上,并纳入规模以上工业企业统计库的企业。年度内直接进入规模以上工业企业即新投产企业上规模。

6、鼓励专精特新发展:对评为省隐形冠军的工业企业给予 30 万元的一次性奖励;省级创新型示范中小企业、管理创新示范企业、创业成长之星的中小微企业,给予 10 万元一次性奖励。按照省相关认定文件给予相关补助。

7、鼓励企业技术改造:经区经信局备案,二年内年新增设备和技术投入 200 万元(含)以上,原则上具备试生产条件的,分类别按实际新增设备和技术投入额的5%—10%给予一次性补助。一般项目,按照 5%标准给予补助;对列入市重点工业投资项目计划的技改项目,按照 6%标准给予补助;对综合效益排序 A 类企业技改项目,按照 7%标准给予补助;对引进进口设备的技改项目、节能技改项目按照 8%标准给予补助;对机器换人示范项目或列入省、国家重点工业项目,按照 10%标准给予补助。单个项目、单个企业当年度最高补助额不超过 500 万元。

相关信息:
上一篇:衢州市衢江区散装水泥办公室单位2017年度部门决算   2018-09-04
下一篇:衢州市经济和信息化委员会关于开展2018年度市级企业技术中心认定...   2018-11-01
】 【打印本页】 【返回查看】